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Kalbsleberwurst - Variation 1

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Bild: Kalbsleberwurst - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kalbsleber, frische ca. 14.46 € ca. 14.46 € ca. 14.46 €
125 g   mageres Kalbfleisch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
125 g   Speck, durchwachsener, - geräucherter ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
200 g   Schweineschulter ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Kräftige Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rauchsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfeffer, weißer, gemahlener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Beifuß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Knoblauchzehen (nach - Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die in Scheiben geschnittene Leber in Fett langsam gut durchbraten und abkühlen lassen. Dann zusammen mit Fleisch und Speck, der Zwiebel und dem Knoblauch durch den Wolf geben. Gewürze in der Brühe 20 Minuten kochen. Alles mischen, in Gläser füllen und bei 100 Grad 1 3/4 Std. kochen. Oder: In Wursthüllen füllen und brühen. Pro mm Hüllendurchmesser 1 Minute. Und anschließend räuchern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleberwurst - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberwurst - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleberwurst - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsleber - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Leberwurst  *   Wurst

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