skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree

         
Bild: Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Kalbsleber à 130 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - bis doppelte Menge ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS PÜREE
4    Geschälte Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehlig kochende Erdäpfel; - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch; ca. ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   QimiQ ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Kalbsleberscheiben pfeffern, leicht mehlieren (= in Mehl wenden bzw. mit Mehl bestauben). In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Leberscheiben darin gemeinsam mit den Salbeiblättern beidseitig saftig und goldgelb braten. Danach die gebratenen Leberscheiben aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. Für das Püree Erdäpfel waschen und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken. Die gepressten Erdäpfeln am besten im mäßig erhitzten Rohr warm halten.

Karotten schälen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, danach abseihen und mit dem Stabmixer pürieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Trippa - Kutteln aus Ligurien

Trippa - Kutteln aus Ligurien6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.57 €
EU-Bio: ~16.75 €
Demeter: ~16.11 €

Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich Kutteln ...

L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck

L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.69 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten Teil ...

Steckrübensalat mit Walnüssen

Steckrübensalat mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.46 €

Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett ...

Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade

Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.91 €

Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen, ...

Saarländische Herzdrigger

Saarländische Herzdrigger1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.47 €
Demeter: ~11.03 €

Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, ...

Werbung/Advertising