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Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsleberscheiben pfeffern, leicht mehlieren (= in Mehl wenden bzw. mit Mehl bestauben). In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Leberscheiben darin gemeinsam mit den Salbeiblättern beidseitig saftig und goldgelb braten. Danach die gebratenen Leberscheiben aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. Für das Püree Erdäpfel waschen und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken. Die gepressten Erdäpfeln am besten im mäßig erhitzten Rohr warm halten.
Karotten schälen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, danach abseihen und mit dem Stabmixer pürieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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