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Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree

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Bild: Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Kalbsleber à 130 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - bis doppelte Menge ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS PÜREE
4    Geschälte Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehlig kochende Erdäpfel; - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch; ca. ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   QimiQ ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Kalbsleberscheiben pfeffern, leicht mehlieren (= in Mehl wenden bzw. mit Mehl bestauben). In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Leberscheiben darin gemeinsam mit den Salbeiblättern beidseitig saftig und goldgelb braten. Danach die gebratenen Leberscheiben aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. Für das Püree Erdäpfel waschen und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken. Die gepressten Erdäpfeln am besten im mäßig erhitzten Rohr warm halten.

Karotten schälen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, danach abseihen und mit dem Stabmixer pürieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Weizenmehl Type 405

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