Rezept: Kalbsleber-Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Bund | Lauchzwiebeln | ca. 0.03 € |
2 kl. | Äpfel | |
150 g | Kalbsleber | ca. 4.34 € |
Mehl | ||
1 EL | Öl - Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
2 EL | Cidre - = Apfelwein | |
0.5 Becher | Schlagsahne | |
0.125 l | Klare Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen. Den hellen Schaft in ca. 5 cm lange Stücke, das Lauchgrün in kleine Röllchen schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen, in schmale Streifen schneiden und in Mehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberstreifen darin unter Wenden braten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.
Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Nach der Hälfte der Garzeit die Apfelspalten zufügen, mit Cidre, Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberstreifen zufügen. Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen lassen. Geschnetzeltes nach Belieben mit gedünsteten Apfelscheiben garnieren und mit buntem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl |