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Kalbsleber mit gebratenen Bananen

         
Bild: Kalbsleber mit gebratenen Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rote Paprikaschoten ca. 3.99 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
4    Baby-Bananen - à 45 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 Scheibe(n)   Kalbsleber - à 80 g ca. 18.52 € ca. 18.52 € ca. 18.52 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
8    Salbeiblätter ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Paprika putzen. vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen. häuten, würfeln. mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln waschen und ungeschält 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen. ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln durch eine Presse drücken. mit dem Paprikapüree und 30 g Butter mischen. Eventuell leicht mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Kalbsleber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leber bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Bananen darin eine Minute goldbraun braten, dabei einmal wenden. Salbeiblätter dazugeben und kurz in der Butter schwenken. Paprika-Kartoffelpüree, Leber und Bananen portionsweise auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas zerlassener Salbeibutter beträufelt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber mit gebratenen Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit gebratenen Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit gebratenen Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Innerei  *   Kalb  *   Obst  *   Paprika

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