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Kalbsleber in Madeira

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Bild: Kalbsleber in Madeira - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
75 g   Kapernäpfel ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
500 g   Kalbsleber ca. 14.46 € ca. 14.46 € ca. 14.46 €
4    Salbeiblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Madeira ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 2.66 €
etwas   Mehl (zum Wenden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Zwiebeln abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten klein würfeln. Kapernäpfel ohne Stiel in Scheiben schneiden. Leber in etwa 1 cm breite Streifen schnetzeln, dabei evtl. vorhandene Sehnen entfernen. Salbeiblätter fein schneiden. Petersilie grob hacken.

2. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Kapernäpfel und Fenchelsaat in einer breiten Pfanne in 30 g Butter unter Rühren bei starker Hitze kräftig andünsten. Tomatenmark unterrühren, Balsam-Essig und Madeira dazugießen und eine Minute kräftig kochen. Alles aus der Pfanne nehmen und die Pfanne mit Küchenpapier säubern.

3. Mehl in einen tiefen Teller geben, Leberstreifen darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 40 g Butter in der Pfanne bei starker Hitze aufschäumen. Leber darin rundherum etwa 3 Minuten anbraten. Dann salzen, pfeffern, die Zwiebelmischung und Kräuter untermischen und kurz erhitzen. Eventuell nachwürzen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber in Madeira werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber in Madeira Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber in Madeira erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel - ganz  *   Kalbsleber - frisch  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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