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Kalbskoteletts mit Selleriepürree und Mangold

         
Bild: Kalbskoteletts mit Selleriepürree und Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbskoteletts; a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
6 gr.   Scheiben Sellerie (3mm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Sellerie; geschält und - kleinwürfelig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
6    Mangoldblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen; - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   Pelati-Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen, Kalbskoteletts darin beidseitig anbraten. Das Fleisch sollte danach im Kern zartrosa sein. Fleisch in Alufolie packen und für etwa 10 Minuten in das 100 GradC warme Rohr packen. In einer Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen, Selleriescheiben darin kurz anbraten. In Alufolie packen und ebenfalls in das warme Rohr stellen.

Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen, Blätter und Stiele in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken. Kleinwürfelig geschnittenen Sellerie im Bratenrückstand vom Fleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

Sellerie mit dem Stabmixer pürieren. Mangoldstiele in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl anrösten. Pelati-Tomaten und Mangoldstiele dazu geben, kurz köcheln lassen, mit Salz und Zucker abschmecken. Kalbskoteletts nochmals kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Mangoldblatt anrichten, eine Selleriescheibe darauf legen und einen Löffel Selleriepürree darauf setzen. Kalbskoteletts auf den Teller dazu setzen und mit der Tomatensauce anrichten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskoteletts mit Selleriepürree und Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskoteletts mit Selleriepürree und Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskoteletts mit Selleriepürree und Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb

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