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Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Die Kerbelbutter kalt stellen.
Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, würfeln.
Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 Minuten dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten dünsten. Den Kalbsfond zugießen und in 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.
Die Sahne unter die Pilze rühren und 5 Minuten kochen. Die Kerbelbutter nach und nach unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
Inzwischen die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Die Koteletts salzen und pfeffern.
Die Pfifferlinge mit den Koteletts servieren.
Dazu passen kleine Röstkartoffeln.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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