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Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße

         
Bild: Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
300 g   Pfifferlinge, frische ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Kalbskoteletts à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Die Kerbelbutter kalt stellen.

Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, würfeln.

Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 Minuten dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten dünsten. Den Kalbsfond zugießen und in 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.

Die Sahne unter die Pilze rühren und 5 Minuten kochen. Die Kerbelbutter nach und nach unterrühren, nicht mehr kochen lassen.

Inzwischen die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Die Koteletts salzen und pfeffern.

Die Pfifferlinge mit den Koteletts servieren.

Dazu passen kleine Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   August  *   Fleisch  *   Kalb  *   Kotelett  *   Pilz

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