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Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei

         
Bild: Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Salbei; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Salbeiblätter; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl; (1) evtl. etwas - mehr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Kalbskoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Frische Knoblauchknollen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Olivenöl; (2) evtl. etwas - mehr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Olivenöl;(3) evtl. etwas - mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 ml   Kalbsfond; oder Weißwein ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Salbeiblätter (2) und die Rosmarinnadeln fein hacken. In eine Tasse geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Olivenöl (1) beifügen und mit wenig Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Kalbskoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde ziehen lassen.

Inzwischen die Knoblauchknollen halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Gratinform legen. Mit Olivenöl (2) beträufeln und mit etwas Pfeffer bestreuen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während 25 bis 30 Minuten rösten, dabei 1- bis 2mal mit dem Olivenöl begießen.

Restliche Salbeiblätter von den Zweigen zupfen.

Von den Kalbskoteletts die Marinade leicht abstreifen. Eine Grill- oder Bratpfanne leer erhitzen. Die Koteletts ohne weitere Fettzugabe nicht zu heiß auf jeder Seite je nach Dicke 4 bis 5 Minuten braten. Warm stellen.

Die dritte Portion Olivenöl (3) in die Pfanne geben und die Salbeiblätter darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bratensatz mit Kalbsfond oder Weißwein auflösen und leicht einkochen lassen.

Die Koteletts auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Bratenjus beträufeln, die Salbeiblätter darübergeben und je zwei Knoblauchhälften dazulegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Kalbskoteletts  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Knoblauch  *   Salbei

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