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Rezept: Kalbskotelett mit Frühlingskräutern

Bild: Kalbskotelett mit Frühlingskräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 dicke Kalbskoteletts 
4 ELSchalotten - gehackt 
60 gSpeck, geräuchert undca. 0.60 €
durchwachsen, in dünne 
Streifen geschnitten 
60 gButterca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 geschlagenses Eigelb 
1 Schnittlauch,feingeschnitten 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
0.5 TLMajoran, fein gehacktca. 0.03 €
0.5 TLEstragon, feingehackt 
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

In einer großen Pfanne Schalotten und Speck in Butter anbraten, bis die Schalotten goldgelb sind. Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und auf die Schalotten legen. Bei 150 Grad im Ofen unter mehrmaligem Wenden braun braten. Nach etwa 45 Minuten die gegarten Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft entfetten, Wein zugießen und etwas einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce mit dem Eigelb binden. Die Koteletts vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Essig beträufeln. Die Sauce getrennt reichen.

(Auch Majoran gehört zu den Kräutern, die die Verdauung fördern. Daneben wirkt Majoran beruhigend, senkt den Blutdruck und ist sehr stark antibakteriell wirksam.)


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(*) Für diese Version von Kalbskotelett mit Frühlingskräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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