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Kalbskotelett mit Frühlingskräutern

         
Bild: Kalbskotelett mit Frühlingskräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    dicke Kalbskoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schalotten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Speck, geräuchert und ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   durchwachsen, in dünne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    geschlagenses Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schnittlauch,feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Majoran, fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Estragon, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

In einer großen Pfanne Schalotten und Speck in Butter anbraten, bis die Schalotten goldgelb sind. Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und auf die Schalotten legen. Bei 150 Grad im Ofen unter mehrmaligem Wenden braun braten. Nach etwa 45 Minuten die gegarten Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft entfetten, Wein zugießen und etwas einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce mit dem Eigelb binden. Die Koteletts vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Essig beträufeln. Die Sauce getrennt reichen.

(Auch Majoran gehört zu den Kräutern, die die Verdauung fördern. Daneben wirkt Majoran beruhigend, senkt den Blutdruck und ist sehr stark antibakteriell wirksam.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskotelett mit Frühlingskräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskotelett mit Frühlingskräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett mit Frühlingskräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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