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Kalbshaxe mit Zucchini’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kalbshaxe hineinlegen. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren dazugeben und alles 50 bis 60 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. 100 g Butter schmelzen lassen. Die Haxe aus der Brühe nehmen, reichlich mit Butter bestreichen und in einer feuerfesten Form oder auf dem Backblech im Ofen nochmals 50 bis 60 Minuten braten. Dabei die Haxe einmal wenden und löffelweise etwas Brühe angießen. Dazwischen immer reichlich mit Butter bestreichen.
Wenn sich die dicke Fleischseite gut vom Knochen lösen lässt, ist die Haxe gar. Den Braten herausnehmen, noch etwas Brühe in die Bratenpfanne gießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce gut durchkochen lassen.
Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Mit Thymian und Salz bestreuen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse 4 bis 6 Minuten braten. Mit dem Fleisch und Semmelknödeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbshaxe mit Zucchini’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshaxe mit Zucchini’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbshaxe mit Zucchini’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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