Rezept: Kalbshaxe Im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Kalbshinterhaxe | |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
6 kl. | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Römertopf 1 Stunde lang wässern (damit er sich mit Wasser vollsaugt). Kalbshaxe von Sehnen befreien, am Knochen oben und unten einschneiden (anlösen).
Gemüse putzen, Schalotten schälen und im Ganzen lassen. Sellerie/ Möhren in 2x2 cm, Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden, Tomaten vierteln. Kartoffeln schälen und evt. halbieren.
Haxe kräftig salzen/pfeffern, in den Römertopf geben. Gemüse um die Haxe legen, Kräuterzweige ebenfalls dazugeben.
Römertopf schließen und ca.45 Minuten bei 170 Grad im Ofen garen. Deckel abnehmen, die Kräuterzweige entfernen, Haxe mit Butter bestreichen und unter dem Grill bräunen. Haxenfleisch vom Knochen lösen und mit dem Gemüse anrichten.
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