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Rezept: Kalbshaxe Im Römertopf

Bild: Kalbshaxe Im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.42 €       Demeter  >4.13 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Kalbshinterhaxe 
6 Schalottenca. 0.15 €
6 kl.Kartoffelnca. 0.72 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 kl.Sellerieknolle 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
40 gButterca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Römertopf 1 Stunde lang wässern (damit er sich mit Wasser vollsaugt). Kalbshaxe von Sehnen befreien, am Knochen oben und unten einschneiden (anlösen).

Gemüse putzen, Schalotten schälen und im Ganzen lassen. Sellerie/ Möhren in 2x2 cm, Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden, Tomaten vierteln. Kartoffeln schälen und evt. halbieren.

Haxe kräftig salzen/pfeffern, in den Römertopf geben. Gemüse um die Haxe legen, Kräuterzweige ebenfalls dazugeben.

Römertopf schließen und ca.45 Minuten bei 170 Grad im Ofen garen. Deckel abnehmen, die Kräuterzweige entfernen, Haxe mit Butter bestreichen und unter dem Grill bräunen. Haxenfleisch vom Knochen lösen und mit dem Gemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Kalbshaxe Im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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