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Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen

Bild: Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.68 €       Demeter  >9.61 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKräuterseitlingeca. 3.97 €
300 gKalbsrücken oder -filet 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Bundfrischer Majoran, gehackt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 mlKalbsfondca. 2.18 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kräutersaitlinge klein schneiden.

Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Schalottenwürfel in der Fleischpfanne anschwitzen und die geschnittenen Saitlinge zugeben, salzen und pfeffern. Dann den Majoran und das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Mehl bestäuben und den Kalbsfond angießen. Diesen aufkochen, die Sahne zugeben und kurz köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, das Fleisch untermischen und nochmals abschmecken.

Das Geschnetzelte auf Tellern anrichten und Bandnudeln oder Spätzle dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kräuterseitlinge  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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