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Kalbsfiletmignons an Roquefort-Schaumsauce

         
Bild: Kalbsfiletmignons an Roquefort-Schaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

GEMÜSEGARNITUR
30 g   Sellerie ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
30 g   Rüebli ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Lauch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 gr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FLEISCH
4    Kalbsfiletmignons je ca. - 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Eingesottene Butter ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
SAUCE
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Apfelwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 dl   Kalbsfond oder - Fleischbouillon ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
30 g   Roquefort ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Sellerie, Rüebli und Lauch rüsten und in dünne Streifchen schneiden. Die Champignons fein scheibeln. Alle Gemüse über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen. Beiseite stellen.

Die Kalbsfiletmignons mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter jede Seite je nach Dicke der Fleischstücke während 1 1/2 bis 2 Minuten braten. Herausnehmen und in den 80 Grad vorgewärmten Ofen stellen; das Fleisch leicht mit Alufolie decken, aber nicht einpacken! Das Fett in der Bratpfanne abgießen. Den Bratensatz mit dem Portwein ablöschen. Den Apfelwein beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Kalbsfond oder die Bouillon beifügen und nochmals um etwa einen Drittel einkochen lassen. Den Doppelrahm zugeben und die Sauce aufkochen. Den Roquefort beifügen und die Sauce mit dem Stabmixer schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während der Zubereitung der Sauce die Gemüsegarnitur kurz in der Butter wärmen.

Die Sauce auf Tellern verteilen, die Kalbsfiletmignons darauf anrichten und mit den Gemüsestreifen und Champignons garnieren. Sofort servieren.

Tipp: Nach Belieben kann man mehr Gemüse zubereiten und diese zusätzlich als Beilage servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfiletmignons an Roquefort-Schaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfiletmignons an Roquefort-Schaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfiletmignons an Roquefort-Schaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Roquefort

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