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Asiatischer Eintopf

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Bild: Asiatischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Broccoli ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
50 g   Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
800 ml   Geflügelfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
4    Kaffirblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Shiitake-Pilze ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2    Maispoulardenbrüste - mit Haut, à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Riesengarnelen (ohne - Schale, küchenfertig; 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Broccoliröschen abschneiden, Stiele schälen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und in 1-2 mm breite Scheiben schneiden. Jeweils 1 rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und quer in 1-2 mm breite Streifen schneiden und beiseite stellen.

2. Kokosmilch und Fond aufkochen. Möhren, Broccoli, Ingwer, Zitronengras, Kaffirblätter und restliche ganze Chilischoten zugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

3. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilzstiele entfernen, Pilze putzen, große Pilze halbieren. Nach 10 Minuten Frühlingszwiebeln und Pilze zur Suppe geben.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Poulardenbrüste darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Nach 4 Minuten die Garnelen zugeben und mitbraten. Poulardenbrust und Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Geflügel quer in 2-3 cm breite Scheiben schneiden.

Mit den Garnelen in die Suppe geben und mit Chilistreifen bestreuen.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 29 g E, 36 g F, 10 g KH = 482 kcal (2019 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Möhren - Karotten  *   Maishähnchenbrüste  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronengras - frisch

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