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Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, kalt spülen und zur Seite stellen. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein hacken.
Bananen schälen und vierteln. Kalbsfilet häuten, in Medaillons schneiden, pfeffern und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite jeweils 3 Minuten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne Schalotten anschwitzen. Bananen, Zucker, Knoblauch und Ingwer zugeben. Wenn die Bananen zu bräunen beginnen, herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten in der Pfanne mit Zitronensaft und Fleischbrühe ablöschen. Chili und Curry zugeben und auf die Hälfte reduzieren.
In einer separaten Pfanne Rosinen mit 1 El Butter leicht rösten. Dann den abgekühlten Reis zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und erhitzen.
Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft zur Sauce geben und diese mit Mehlbutter abbinden. Die Fleischstücke und Bananenviertel nochmals kurz in der Sauce erwärmen und anschließend mit dem Rosinenreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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