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Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat

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Bild: Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Kalbsbries ca. 19.60 € ca. 19.60 € ca. 19.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Estragon-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   (-200 g) Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 EL   Cointreau ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Das Kalbsbries etwas 2 Stunden wässern. 2 Ltr Wasser mit dem Estragon- essig und etwas Salz zum Kochen bringen. Das Kalbsbries zugeben, aufkochen lassen und dann 15 Minuten bei geringer Hitze garen. Aus dem Fond nehmen und abkühlen lassen. Brunnenkresse putzen und waschen, Kirschtomaten halbieren. Kräuteressig, Balsamessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und Cointreau verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bries enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Das Bries darin von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Abgedeckt warm halten. Den Bratensatz mit Brühe und Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Etwa 1l Salzwasser zum Kochen bringen, die Eier aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Die Eier 4-5 Minuten pochieren (garziehen) lassen. Die Rotweinsauce vom Herd nehmen, die Butter unterrühren. Salat, Bries und Eier auf Tellern anrichten.

Salat mit Vinaigrette, Bries mit Rotweinsauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Kalbsbries  *   Klare Brühe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten

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