Rezept: Kalbsbries mit Bärlauchspaghettini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KALBSBRIES | ||
300 g | Kalbsbries | ca. 14.70 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerie | |
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt | ||
etwas | Milch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Braten | ||
BÄRLAUCHSPAGHETTINI | ||
200 g | Bärlauch (evtl. mehr) | |
200 g | Spaghettini | ca. 0.40 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
12 | Getrocknete Paradeiser - (klein geschnitten) | |
8 EL | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 2.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Kalbsbries unter leicht fließendes Wasser durchspülen, bis es schön weiß ist. Bries enthäuten und von den Sehnen befreien. Am besten nur die großen Briesrosen verwenden. Trockentupfen und die einzelnen Stücke in Klarsichtfolie einrollen. Zusätzlich straff mit Alufolie umwickeln. Karotten, Sellerie, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in Salzwasser 15 Minuten kochen, einen Schuss Milch beigeben und die Briesröllchen in diesem Sud 15 Minuten pochieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Für die Bärlauchspaghettini: Bärlauch putzen, waschen, gut trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Hälfte vom Öl erhitzen, die abgeseihten Nudeln mit dem Bärlauch unterheben und mit den klein geschnittenen Paradeisern und dem Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl abschmecken.
Kalbsbries aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, salzen und in Butter langsam braten.
Kalbsbries mit Bärlauchspaghettini auf Tellern anrichten.
Tipp: Dieses Gericht ist eine frühlingshafte Abwandlung der klassischen Spaghetti aglio olio. Im Sommer können Sie anstelle des Bärlauchs frisches Basilikum verwenden. Sollten Sie es gerne ein bisschen schärfer haben, schmecken Sie die Spaghettini doch zusätzlich mit einer frisch gemahlenen Chilischote ab.
Getränk: Weissburgunder 2002, H&M Hofer, extraktreicher Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kotelett à la Mocca 4 Portionen Preise: Discount: 12.19 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.81 € Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts | |
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.74 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den | |
Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß |