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Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie, Petersilie, Haselnüsse,
Semmelbrösel, Creme fraiche und das Ei gut verrühren.
Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Bratfett rundherum braun
anbraten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die
Selleriemischung auf das Fleisch geben und fest andrücken, so dass
sie haften bleibt.
Suppengrün im Bratfett anrösten. Den Braten zum Suppengrün geben.
Die Hälfte des Kalbsfond angießen und das Fleisch im Backofen bei
200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den restlichen
Kalbsfond angießen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb
gießen und mit der Sahne aufkochen. Leicht einkochen lassen. Mehl
mit etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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