Rezept: Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel (aus der - Kalbskeule) | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
200 g | Pfifferlinge, frisch | ca. 4.39 € |
1 | Zwiebel, klein | ca. 0.05 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Sahne (=1 Becher) | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze waschen, abtropfen
lassen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Petersilie
kleinhacken.
Die Kalbsschnitzel in die heiße Pfanne geben und jede Seite ca. 3
Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen. Pilze und Zwiebeln
in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazu und etwas
einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Das Fleisch auf einer Platte anrichten, Spätzle oder Nudeln sowie ein
gemischter Salat als Beigabe reichen.
Als Getränk empfehle ich einen Pfälzer 'Müller-Thurgau', der mit
seiner pikanten Note ausgezeichnet zu diesem Gericht paßt.
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