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Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle

         
Bild: Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - aus der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
200 g   Pfifferlinge, frisch ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
1    Zwiebel, klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Sahne (=1 Becher) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze waschen, abtropfen
lassen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Petersilie
kleinhacken.
Die Kalbsschnitzel in die heiße Pfanne geben und jede Seite ca. 3
Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen. Pilze und Zwiebeln
in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazu und etwas
einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Das Fleisch auf einer Platte anrichten, Spätzle oder Nudeln sowie ein
gemischter Salat als Beigabe reichen.


Als Getränk empfehle ich einen Pfälzer 'Müller-Thurgau', der mit
seiner pikanten Note ausgezeichnet zu diesem Gericht paßt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Kalb  *   Schnitzel

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