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Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur geradeso lange dünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und von Hand sehr gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Den Spinat beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Wenden 3 -- 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitssfläche auslegen. Auf der einen Seite dünn mit Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und je auf ein Kalbsplätzchen legen. Spinat und Ricotta darauf verteilen. Die Fleischplätzchen aufrollen und mit Holzspießchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.
Stielansätze der Zucchetti abschneiden und die Früchte ungeschält in Rädchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und vierteln.
Eine große Gratinform ausbuttern. Kalbfleischvögel, Zucchetti und Tomaten einschichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm darüber verteilen.
Die Fleischvögel mit dem Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während gut eine Stunde schmoren. Zwischendurch die Kalbsröllchen einmal wenden. Vor dem Servieren die Petersilie hacken und darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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