Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbfleischspießchen mit Buntem Gemüse

Bild: Kalbfleischspiesschen mit Buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.58 €       Demeter  >14.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKalbfleischca. 12.72 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Paprika; rot, grün und gelb 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - etwas 

SALAT
1 Frisee 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Sherryessig 
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Kalbfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Champignons in Viertel schneiden. Die Paprikaschoten in Karrees schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Fleischspieße aufstecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz ca. 15 Minuten rundum braten.

Den Frisee zerpflücken und waschen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Kirschtomaten halbieren. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und die Salatzutaten unterheben.

Beilage: frisches Graubrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbfleischspießchen mit Buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Sherryessig  *   Frisée-Salat  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StachelbeerchutneyStachelbeerchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 14.82 €   EU-Bio: 15.76 €   Demeter: 16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   
Zarte HimmelsbotenZarte Himmelsboten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das   
Pilz-Carpaccio mit NüssenPilz-Carpaccio mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.10 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem   


Mehr Info: