Werbung/Advertising
Kalbfleisch-Spießchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch würfeln, Zwiebel schälen und halbieren oder vierteln. Pilze putzen und nötigenfalls halbieren oder vierteln. Paprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. .
Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum braten.
dazu: Bauernbrot Bunter Frisee-Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleisch-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußischer Bärenfang
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist vorher ...
Bayrischer Obatzda
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.51 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" ist ...
Hirseaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.37 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.37 €
Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas Öl ...
Nudeln mit Salbeisauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~9.68 €
Demeter: ~9.68 €
Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~10.47 €
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln ...
Werbung/Advertising