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Kalbfleischroulade (für den Grill)

         
Bild: Kalbfleischroulade (für den Grill) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Spinat tiefgekühlt; an-/ ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   aufgetaut, gut ausgedrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoni rot; geviertelt, - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel groß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 Scheibe(n)   Schwein; in dünne Streifen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dann in kleine Vierecke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kalbsbrät ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
150 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.20 € ca. 1.35 € ca. 2.29 €
0.5 Bund   Basilikum; fein gehackt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie glattblättrig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Prezzemolo); fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Specktranchen; lang, - möglichst groß gesch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kalbsplätzli (möglichst - groß); vom Met ger mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   der Maschine dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinat tiefgekühlt, an-/aufgetaut, gut ausgedrückt, Peperoni rot, geviertelt, entkernt In leicht kochendem Wasser 4 Minuten gegart. Abkühlen lassen. Zwiebel groß, Knoblauchzehe, fein gehackt, Butter Zwiebel und Knoblauch leicht glasig dünsten. Zum Spinat geben. Schwein, in dünne Streifen, dann in kleine Vierecke geschnitten zum Spinat geben Kalbsbrät zum Spinat geben Hackfleisch gemischt zum Spinat geben Basilikum, fein gehackt, Petersilie glattblättrig (Prezzemolo), fein gehackt mit Basilikum zum Spinat geben Paprika zum Spinat geben Salz, Pfeffer aus der Mühle Alles pikant würzen und sehr gut durchmischen Specktranchen, lang, möglichst groß geschnitten Auf der Arbeitsfläche Tranche für Tranche leicht überlappend auslegen. Kalbsplätzli (möglichst groß), vom Metzger mit der Maschine dünn geschnitten Zwischen Folie so dünn wie möglich klopfen. Auf die Specktranchen legen; diese sollen vollständig bedeckt sein. Peperoni- Viertel der Länge nach darauf legen. Füllung darauf verteilen. Öl Das Fleisch von beiden Seiten her darüber klappen und gut andrücken. Die Roulade mit Küchenschnur binden. Vor der Zubereitung mit Öl bestreichen. Auf dem Grill in genügend Abstand von der Glut während etwas 40 Minuten unter häufigem Wenden (oder Drehspieß) braten. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischroulade (für den Grill) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischroulade (für den Grill) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischroulade (für den Grill) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schweiz

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