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Kalbfleisch mit Stachelbeeren

         
Bild: Kalbfleisch mit Stachelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Kalbsbrust - in Stücke vom ca. 18.39 € ca. 18.39 € ca. 18.39 €
   Fleischer schneiden lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   grüne Stachelbeeren ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
375 ml   Weißwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren
etwas   glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitungszeit
1.5    Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pro Portion ca.
3690    Joule / 640 Kalorien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Fleisch waschen und mit dem Suppengrün in den Topf geben. Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weißwein, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiß abspülen und zur Hälfte dünn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Stachelbeeren, Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsoße geben und alles warm halten. Die Kalbsbrust aus der Brühe nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Stachelbeeren in die Soße geben. Abschmecken, mit etwas Petersilie garnieren und sofort servieren.

Dazu schmeckt körniger Reis oder Salzkartoffeln. Die Kalbsbrühe mit Salz u Pfeffer abschmecken, evtl. ein paar gehackte Kräuter oder Erbsen zufügen und vorweg reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleisch mit Stachelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch mit Stachelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch mit Stachelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Suppengrün - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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