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Rezept: Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce

Bild: Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.01 €       Demeter  >9.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbfleischca. 7.95 €
1 ungespritzte Zitrone 
1 lSalzwasserca. 0.01 €
0.25 lKochbrühe vom Fleisch 
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 Sardellenfilets 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitrone in Scheiben schneiden und ins Wasser geben, aufkochen lassen. Kalbfleisch zugeben und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Stunde garen.

Die heiße Kochbrühe zusammen mit der Sahne zu einer cremigen Sauce verrühren. Sardellenfilets wässern und mit einer Gabel zerdrücken, ebenso die Kapern. Beides unter die Cremesauce rühren, würzen, mit dem Eigelb legieren.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer warmen Platte anrichten. Mit der Sauce übergießen und servieren.

Dazu: Nudeln und grünen Salat


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(*) Für diese Version von Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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