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Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitrone in Scheiben schneiden und ins Wasser geben, aufkochen lassen. Kalbfleisch zugeben und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Stunde garen.
Die heiße Kochbrühe zusammen mit der Sahne zu einer cremigen Sauce verrühren. Sardellenfilets wässern und mit einer Gabel zerdrücken, ebenso die Kapern. Beides unter die Cremesauce rühren, würzen, mit dem Eigelb legieren.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer warmen Platte anrichten. Mit der Sauce übergießen und servieren.
Dazu: Nudeln und grünen Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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