Rezept: Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbfleisch | ca. 7.95 € |
1 | ungespritzte Zitrone | |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Kochbrühe vom Fleisch | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
4 | Sardellenfilets | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zitrone in Scheiben schneiden und ins Wasser geben, aufkochen lassen. Kalbfleisch zugeben und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Stunde garen.
Die heiße Kochbrühe zusammen mit der Sahne zu einer cremigen Sauce verrühren. Sardellenfilets wässern und mit einer Gabel zerdrücken, ebenso die Kapern. Beides unter die Cremesauce rühren, würzen, mit dem Eigelb legieren.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer warmen Platte anrichten. Mit der Sauce übergießen und servieren.
Dazu: Nudeln und grünen Salat
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