Kalamar gefüllt in mallorquiner Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kalamare ausnehmen und waschen. Abgetrennte Fangärmchen in kleine Stücke geschnitten mit der fein gehackten Zwiebel, gehackten Knoblauchzehen, geriebenem Toastbrot, Ei und gehackter Petersilie gut mischen. Die Masse mit Majoran, Paprikapulver und Salz gewürzt in die Kalamare füllen und mit Zahnstochern verschließen.
Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, gewürfelte Tomate, fein gehackten Knoblauch und die restlichen Zutaten hinzufügen. Einige Minuten einkochen und über die gefüllten Tintenfische geben. Im geschlossenen Topf 20 Minuten ganz sanft köcheln lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalamar gefüllt in mallorquiner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalamar gefüllt in mallorquiner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalamar gefüllt in mallorquiner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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