Rezept: Kalamar gefüllt in mallorquiner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 kl. | Oder | |
4 | Größere Tintenfische | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot - ohne Rinde | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Mildes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 | Tomaten enthäutet und - entkernt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
1 Glas | Weißwein | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Gehackte glatte Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
DAS LECKERE REZEPT KOMMT VON |
Zubereitung:
Die Kalamare ausnehmen und waschen. Abgetrennte Fangärmchen in kleine Stücke geschnitten mit der fein gehackten Zwiebel, gehackten Knoblauchzehen, geriebenem Toastbrot, Ei und gehackter Petersilie gut mischen. Die Masse mit Majoran, Paprikapulver und Salz gewürzt in die Kalamare füllen und mit Zahnstochern verschließen.
Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, gewürfelte Tomate, fein gehackten Knoblauch und die restlichen Zutaten hinzufügen. Einige Minuten einkochen und über die gefüllten Tintenfische geben. Im geschlossenen Topf 20 Minuten ganz sanft köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei | |
Ahorn-Hollandaise 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und |