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Rezept: Kakicreme mit Rotweinbirne

Bild: Kakicreme mit Rotweinbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.38 €       Demeter  >3.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kakifrüchte, reif 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
2 Birnen 
750 mlRotwein, trockenca. 1.99 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
Minze - oder 
Zitronenmelisse, ersatzweise 

Zubereitung:

Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heißem Wasser auflösen und unter das Püree rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Birnen Schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf legen und mit dem Rotwein übergießen. Je nach Reife der Birnen 15 bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein rühren und um die Hälfte einkochen lassen.

Die Birnen fächerforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die Förmchen mit der Kakicreme kurz in heißes Wasser halten und die Creme neben die Birne auf den Teller stürzen. Birne mit etwas Sauce begießen. Mit Minze oder Melisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Kakicreme mit Rotweinbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kaki / Sharon  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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