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Rezept: Kaisergulasch

Bild: Kaisergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.5 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKalbfleisch (Keule oder - Schulter) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
75 gfetter Speckca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 kl.Zitrone 
1 TLKapernca. 0.09 €
0.375 lheiße Fleischbrüheca. 1.58 €
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch in 2 cm große Würfel, Zwiebeln und Speck in feine Würfel schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln hinzufügen, kurz rösten. Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, mit Kapern zum Fleisch geben, 5 Minuten schmoren und Zitronenscheiben herausnehmen. Brühe angießen, weitere 10 Minuten schmoren. Gulasch mit in Sahne angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Beilage: Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kaisergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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