Rezept: Kabeljau-Tomatenauflauf’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
800 g | Kabeljaufilet | ca. 9.57 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Kräuterbund | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
0.25 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.02 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Den Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.
Eine Auflaufform einfetten. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch) waschen und fein hacken. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Fischfilets in die Auflaufform legen, Zwiebeln darauf verteilen.
Fünf Tomatenscheiben zurücklegen, den Rest einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kräuter darüberstreuen und alles mit den restlichen Fischfilets bedecken.
Den Weißwein vorsichtig dazugießen und Butterflöckchen über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Strom 200°C Gas: 3
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die zurückbehaltenen Tomatenscheiben und Kräuter auf dem Fisch verteilen und den Auflauf nochmals einschieben. Der Auflauf wird mit Salzkartoffeln serviert.
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