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Rezept: Kabeljau-Tomatenauflauf’

Bild: Kabeljau-Tomatenauflauf’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 12.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.27 €       Demeter 14.23 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

800 gKabeljaufiletca. 9.57 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.24 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Kräuterbund 
500 gTomatenca. 1.69 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €

Zubereitung:

Den Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.

Eine Auflaufform einfetten. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch) waschen und fein hacken. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Fischfilets in die Auflaufform legen, Zwiebeln darauf verteilen.

Fünf Tomatenscheiben zurücklegen, den Rest einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kräuter darüberstreuen und alles mit den restlichen Fischfilets bedecken.

Den Weißwein vorsichtig dazugießen und Butterflöckchen über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Strom 200°C Gas: 3

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die zurückbehaltenen Tomatenscheiben und Kräuter auf dem Fisch verteilen und den Auflauf nochmals einschieben. Der Auflauf wird mit Salzkartoffeln serviert.


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(*) Für diese Version von Kabeljau-Tomatenauflauf’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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