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Kabeljaugericht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kabeljaufilet in 3 cm große Würfel schneiden.
Das Filet mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
Sellerie und Karotten ebenfalls fein würfeln, hinzufügen und mitdünsten.
Das Ganze mit Mehl bestäuben und mit dem Wasser-Wein-Gemisch ablöschen.
Champignons in Scheiben schneiden und hinzufügen.
Alles 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Nach 10 Minuten die Krabben und das Kabeljaufilet hinzufügen und weitere 12 Minuten bei ganz kleiner Flamme zeihen lassen. (Achtung: darf nicht kochen)
Mit Sahne und Dill abschmecken und servieren.
Dazu paßt Reis und natürlich der obige Wein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljaugericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaugericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljaugericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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