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Kabeljaugericht

         
Bild: Kabeljaugericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kabeljaufilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 g   Sellerieknolle ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.37 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
350 ml   Chablis-Weißwein ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 Dose(n)   Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Dill, frisch oder ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Dill - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kabeljaufilet in 3 cm große Würfel schneiden.

Das Filet mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig dünsten.

Sellerie und Karotten ebenfalls fein würfeln, hinzufügen und mitdünsten.

Das Ganze mit Mehl bestäuben und mit dem Wasser-Wein-Gemisch ablöschen.

Champignons in Scheiben schneiden und hinzufügen.

Alles 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.

Nach 10 Minuten die Krabben und das Kabeljaufilet hinzufügen und weitere 12 Minuten bei ganz kleiner Flamme zeihen lassen. (Achtung: darf nicht kochen)

Mit Sahne und Dill abschmecken und servieren.

Dazu paßt Reis und natürlich der obige Wein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljaugericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaugericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljaugericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Dill - getrocknet  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Möhren - Karotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fisch  *   Kabeljau  *   Schnell

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