Kabeljaufilets auf Randenscheiben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Randen kochen.
Kabeljaufilets würzen, braten, etwas Thymian und Butter dazu. Die gekochten Randen in dünne Scheiben schneiden und auf den Teller garnieren. Das gebratene Kabeljaufilet darauflegen und mit der Vinaigrette beträufeln und mit Frisesalat garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljaufilets auf Randenscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilets auf Randenscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilets auf Randenscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten mit Kohlrabi
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, ...
Polentagratin
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~17.95 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. ...
Burgenländer Fischsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.18 €
EU-Bio: ~40.50 €
Demeter: ~40.12 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, Pfeffer, ...
Hackfleisch-Pudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~10.30 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes ...
Deftiger Quarkauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~6.41 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen auf ...