Rezept: Kabeljaufilet auf norwegische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kabeljaufilet | ca. 9.57 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
5 | Pfefferkörner | |
2 | Eier; hartgekocht | ca. 0.34 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
2 Msp. | Pfeffer, schwarz 3 Salz | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Fischfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Für den Fisch einen Fischkessel oder Bräter 10 cm hoch mit Wasser füllen. Salz, geschälte Zwiebel, Essig und Pfefferkörner hineingeben, alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Fischfilet einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 - 7 Minuten ziehen lassen. Dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen. Den Fisch herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. 1/2 Tasse vom Fischsud zurückbehalten. Für die Eiersauce Eier schälen und hacken. Tomate häuten, klein schneiden und die Kerne entfernen. Butter in einem Topf zerlassen. Den Fischsud mit den Eiern, der Tomate, der Petersilie und dem Schnittlauch einrühren. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und erhitzen. Die Möhren schaben, in Scheiben schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und auf dem Kabeljau anrichten. Die Sauce gesondert reichen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Pro Person ca. 465 kcal oder 1. 953 kJ.
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