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Rezept: Kabeljau mit Spitzkohl

Bild: Kabeljau mit Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.04 €       Demeter  >8.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKabeljauca. 5.98 €
8 gr.Spitzkohlblätter 
200 gChampignonsca. 1.15 €
160 gMargarine - oder Butterca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
200 mlRotweinca. 0.26 €

Zubereitung:

Fisch säubern und würfeln. Spitzkohlblätter in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser legen, herausnehmen. Pilze putzen, würfeln und in 20 g erhitztem Fett anbraten. Mit den Fischwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kohlblätter ausbreiten, Masse darauf verteilen und Blätter aufwickeln. 20 g Butter erhitzen, die Kohlrollen darin rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Zwiebel abziehen, hacken und zusammen mit dem Rotwein auf 1 Tasse einkochen lassen. Restliche sehr kalte Butter in Flöckchen unterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kohlröllchen mit der Sauce und Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Kabeljau mit Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln


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