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Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getrockneten Tomaten

         
Bild: Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getrockneten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kabeljaufilet ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
   Einige Fischabschnitte und - Gräten für den Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paprikaschoten (rot, gelb - grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Parmesankäse ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln, Knoblauch, Paprika, 1 Schalotte, die Zucchini und 2 Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte und zwei feingehackte Knoblauchzehen in Olivenöl andünsten, die Kartoffelwürfel zugeben. Nach ein paar Minuten das restliche Gemüse in den Topf geben und garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Pesto etwa 1/8 l Olivenöl mit dem Basilikum, einer Knoblauchzehe und dem Parmesan im Mixer fein pürieren.

Für den Fond die Fischabschnitte und Gräten in einem TL Butter andünsten, ein Lorbeerblatt und die feingeschnittene Schalotte dazugeben. Mit dem Weißwein und etwas Wasser ablöschen, einmal aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Mulltuch passieren und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets in einer beschichteten Pfanne mit der Hautseite nach unten braten.

Erst kurz vor Schluss wenden und kurz auf der Fleischseite braten. Eventuelle Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Zur Dekoration einige Basilikumblätter in Fett frittieren.

Eine Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden auf Pergamentpapier legen und bei 80 Grad und geöffneter Klappe einige Stunden im Ofen trocknen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getrockneten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getrockneten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Salzwasser

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