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Rezept: Kabeljau in Senfsauce

Bild: Kabeljau in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.94 €       Demeter  >0.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Kabeljaukoteletts (je 180 g) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
2 ELButaris Butterschmalzca. 0.31 €
Creme dôuble (125 g) 
Fleischextrakt 
Dijon-Senf 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
weiße Pfefferkörner 

Zubereitung:

Kabeljaukoteletts säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 1/2 l Wasser und 1/8 l Weißwein mit dem Lorbeerblatt u. einigen weißen Pfefferkörnern aufkochen. Den Fisch in die heiße (nicht kochende) Flüssigkeit geben. Etwa 20 Minuten darin ziehen lassen. Für die Sauce 2 EL Butterschmalz erhitzen und darin die feingehackte Zwiebel andünsten. Creme dôuble einrühren, 1 Messerspitze Fleischextrakt einrühren, einmal aufkochen lassen. 2-3 EL Dijon-Senf einrühren. Noch mal aufkochen und zusammen mit dem Fisch servieren.


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(*) Für diese Version von Kabeljau in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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