Rezept: Kabeljau in Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Kabeljaukoteletts (je 180 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
2 EL | Butaris Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Creme dôuble (125 g) | ||
Fleischextrakt | ||
Dijon-Senf | ||
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
weiße Pfefferkörner |
Zubereitung:
Kabeljaukoteletts säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 1/2 l Wasser und 1/8 l Weißwein mit dem Lorbeerblatt u. einigen weißen Pfefferkörnern aufkochen. Den Fisch in die heiße (nicht kochende) Flüssigkeit geben. Etwa 20 Minuten darin ziehen lassen. Für die Sauce 2 EL Butterschmalz erhitzen und darin die feingehackte Zwiebel andünsten. Creme dôuble einrühren, 1 Messerspitze Fleischextrakt einrühren, einmal aufkochen lassen. 2-3 EL Dijon-Senf einrühren. Noch mal aufkochen und zusammen mit dem Fisch servieren.
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