Kabeljau in Pergament
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Staudensellerie würfeln, Zucker goldbraun schmelzen, Butter unterrühren, mit Sellerie, Salz, Safran, Pfeffer und Wasser fünf Minuten geschlossen dünsten.
Muscheln mit etwas weniger als einem Viertel des Öls bei starker Hitze vier Minuten im geschlossenen Topf garen. Aus den Schalen lösen.
Zitrusschalen fein würfeln, fünf Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Basilikum (bis auf einige Blätter) fein hacken und mit dem Knoblauch untermischen.
Die Pergamentblätter mit einem Drittel des Öls einpinseln, dreifach übereinanderlegen.
Den Kabeljau entgräten, waagrecht halbieren, mit der Zitrusmischung bestreichen, salzen und pfeffern. Die unteren Hälften auf ein Papier setzen, mit Muscheln und Sellerie belegen, mit den oberen Hälften bedecken und mit je einem Esslöffel Öl beträufeln. Das Papier zu einem Päckchen zusammenfalten und mit der Nahtstelle nach oben auf ein Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 18 Minuten garen. Öffnen, mit Basilikum garnieren und im Pergament servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau in Pergament werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau in Pergament Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau in Pergament erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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