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Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße

         
Bild: Kabeljau in Kräuter-Krabben-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kabeljaufilets, von je 250g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Soße
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   frischer Dill oder 1 El - getrockneter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Bund frischer Kerbel oder - 1 Tl getrockneter ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.25 l   Fischsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Krabben, 160 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. mit 3 Esslöffel heißem Wasser begießen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.

Garzeiten : 25 Minuten . Elektroherd : 220 Grad. Gasherd : Stufe 5 In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken. Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Rühren durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Mehlschwitze damit ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Sahne unterrühren. mit Pfeffer abschmecken. Krabben und Kräuter in die Sauce geben. Erhitzen, nicht kochen. Soße über den Fisch gießen. mit Gewürzgurkenscheiben belegen.

Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau

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