Rezept: Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kabeljaufilets, von je 250g | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Soße | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | frischer Dill oder 1 El - getrockneter | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Bund frischer Kerbel oder - 1 Tl getrockneter | ca. 0.27 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.25 l | Fischsud | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Krabben, 160 g | |
1 kl. | Gewürzgurke |
Zubereitung:
Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. mit 3 Esslöffel heißem Wasser begießen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.
Garzeiten : 25 Minuten . Elektroherd : 220 Grad. Gasherd : Stufe 5 In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken. Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Rühren durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Mehlschwitze damit ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Sahne unterrühren. mit Pfeffer abschmecken. Krabben und Kräuter in die Sauce geben. Erhitzen, nicht kochen. Soße über den Fisch gießen. mit Gewürzgurkenscheiben belegen.
Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.
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