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Rezept: Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße

Bild: Kabeljau in Kräuter-Krabben-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kabeljaufilets, von je 250g 
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
3 ELheißes Wasserca. 0.00 €

Für die Soße
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Bundfrischer Dill oder 1 El - getrockneterca. 0.99 €
0.5 BundBund frischer Kerbel oder - 1 Tl getrockneterca. 0.27 €
30 gButterca. 0.20 €
0.25 lFischsud 
30 gMehlca. 0.02 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n) Krabben, 160 g 
1 kl.Gewürzgurke 

Zubereitung:

Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. mit 3 Esslöffel heißem Wasser begießen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.

Garzeiten : 25 Minuten . Elektroherd : 220 Grad. Gasherd : Stufe 5 In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken. Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Rühren durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Mehlschwitze damit ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Sahne unterrühren. mit Pfeffer abschmecken. Krabben und Kräuter in die Sauce geben. Erhitzen, nicht kochen. Soße über den Fisch gießen. mit Gewürzgurkenscheiben belegen.

Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.


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(*) Für diese Version von Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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