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Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. mit 3 Esslöffel heißem Wasser begießen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.
Garzeiten : 25 Minuten . Elektroherd : 220 Grad. Gasherd : Stufe 5 In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken. Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Rühren durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Mehlschwitze damit ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Sahne unterrühren. mit Pfeffer abschmecken. Krabben und Kräuter in die Sauce geben. Erhitzen, nicht kochen. Soße über den Fisch gießen. mit Gewürzgurkenscheiben belegen.
Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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