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Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kabeljauscheiben (quer geschnitten) mit Zitronensaft beträufeln. Nicht zuviel Wasser mit Zitronenscheiben, Salz, Stückchen Lorbeerblatt, zerschnittener Zwiebel und Pfefferkörnern aufkochen, Fischscheiben vorsichtig einlegen, eine Viertelstunde mehr ziehen als kochen lassen, Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach aufschäumen lassen, mit ein wenig abgeseihtem Fischsud, Glas Weißwein ablöschen, unter Rühren glatt verkochen, Eidotter in die nicht mehr kochende Sauce einrühren, frischen Pfeffer dazureiben, gehacktes Dillkraut beigeben, durchrühren, warmhalten.
Den Fisch mit Siebschöpfer aus dem Sud auf eine vorgewärmte Platte heben und mit der Sauce übergießen.
Frisch in Salzwasser gekochte (roh geschälte) Erdäpfel dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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