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Rezept: Kabeljau a L#orange

Bild: Kabeljau a L#orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.25 €       Demeter  >23.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Unbehandelte Orangenca. 0.56 €
400 gReife Flaschentomatenca. 0.40 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
700 gKabeljaufilets mit Hautca. 21.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Kapernäpfel - (ersatzweise 2 TL Kapern) 
2 ELBasilikum (grob zerzupft)ca. 0.09 €

Zubereitung:

Von 1 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln, mit Knoblauch, Orangenschale, Olivenöl und Zitronensaft mischen.

Kabeljau in 8 Stücke teilen. Mit Tomaten und Orangen in eine feuerfeste große Form (ca. 35 x 25 cm) geben. Salzen und pfeffern und mit dem Orangenöl beträufeln. Kapernäpfel darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten 15 bis 20 Minuten backen (Umluft 180 °C). Mit Kapernäpfeln und Basilikum bestreut servieren.

Handgriff:

Die Orangen oben und unten flach schneiden. Dann die Schale von oben nach unten in Streifen so dick abschälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.

Zubereitungszeit: 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Kabeljau a L#orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kabeljau - frisch  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zitronensaft


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