Jungschweinskarree mit Kürbiskernknödeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinskarree mit zerriebenem Knoblauch, Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronenschale gut einreiben. In einem Bräter etwas Öl erhitzen, Fleisch rundum kurz anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und im Rohr bei 200 °C ca 1 Std. braten. Öfters mit etwas Wasser übergießen. Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, abseihen und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Erdäpfeln mit Mehl, Grieß, zimmerwarmer Butter, Eidotter und Salz zu einem Teig verkneten. Teig 15 Minuten rasten lassen, kleine Knödeln formen und in Salzwasser ca 8 Minuten leicht köcheln.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Gegarte Knödeln aus dem Kochwasser heben und in den gerösteten Kürbiskernen wälzen. Den beim Braten entstandenen Saft durch das Einrühren von etwas kalter Butter binden.
Schweinskarree in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Saft begießen, mit den Knödeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jungschweinskarree mit Kürbiskernknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jungschweinskarree mit Kürbiskernknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jungschweinskarree mit Kürbiskernknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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