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Rezept: Jungsalat mit Spargel an Kräuterdressing

Bild: Jungsalat mit Spargel an Kräuterdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.46 €       Demeter  >8.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

130 gJungsalat mit Kräutern 
500 gGrüne Spargeln unteres - Drittel geschältca. 3.99 €

CROUTONS
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.12 €
0.5 Peperoncino halbiert, - entkerntca. 0.08 €
3 Scheibe(n)Ruchbrot in - Würfeli 
Parmesan; zum Drüberhobeln 

DRESSING
1 TLMaisstärke: mit - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELWasser angerührtca. 0.00 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
3 ELAceto balsamico biancoca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 dlSonnenblumenölca. 0.18 €
1 Kleine Schalotte fein - gehackt 
0.75 Bundglatte Petersilie - grob gehacktca. 0.55 €
0.5 BundKorianderblättchen - grob gehacktca. 1.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Dressing: Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Bouillon geben, aufkochen, ca. drei Minuten kochen, bis die Flüssigkeit gebunden ist, in einer Schüssel auskühlen.

Übrige Zutaten beigeben, pürieren, würzen, Dressing beiseite stellen.

Spargel im Salzwasser offen ca. sechs Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Unteres Drittel in ca. 1cm lange Stücke schneiden, mit der Hälfte des beiseite gestellten Dressings mischen, zugedeckt marinieren. Spargelspitzen beiseite legen.

Croutons: Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen,Knoblauch und Peperoncino beigeben,unter Rühren kurz dämpfen. Brotwürfeli ins gewürzte Öl geben, hellbraun rösten. Knoblauch und Peperoncino vor dem Servieren herausnehmen.

Servieren: Spargelspitzen sternförmig auf Teller legen. Jungsalat und marinierte Spargel darauf verteilen, mit dem restlichen Dressing beträufeln. Croutons darüber streuen, Parmesan darüber hobeln.


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(*) Für diese Version von Jungsalat mit Spargel an Kräuterdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Spargel Vorspeise


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