Rezept: Jungsalat mit Spargel an Kräuterdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
130 g | Jungsalat mit Kräutern | |
500 g | Grüne Spargeln unteres - Drittel geschält | ca. 3.99 € |
CROUTONS | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 | Knoblauchzehen - halbiert | ca. 0.12 € |
0.5 | Peperoncino halbiert, - entkernt | ca. 0.08 € |
3 Scheibe(n) | Ruchbrot in - Würfeli | |
Parmesan; zum Drüberhobeln | ||
DRESSING | ||
1 TL | Maisstärke: mit - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
3 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 dl | Sonnenblumenöl | ca. 0.18 € |
1 | Kleine Schalotte fein - gehackt | |
0.75 Bund | glatte Petersilie - grob gehackt | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Korianderblättchen - grob gehackt | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Dressing: Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Bouillon geben, aufkochen, ca. drei Minuten kochen, bis die Flüssigkeit gebunden ist, in einer Schüssel auskühlen.
Übrige Zutaten beigeben, pürieren, würzen, Dressing beiseite stellen.
Spargel im Salzwasser offen ca. sechs Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Unteres Drittel in ca. 1cm lange Stücke schneiden, mit der Hälfte des beiseite gestellten Dressings mischen, zugedeckt marinieren. Spargelspitzen beiseite legen.
Croutons: Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen,Knoblauch und Peperoncino beigeben,unter Rühren kurz dämpfen. Brotwürfeli ins gewürzte Öl geben, hellbraun rösten. Knoblauch und Peperoncino vor dem Servieren herausnehmen.
Servieren: Spargelspitzen sternförmig auf Teller legen. Jungsalat und marinierte Spargel darauf verteilen, mit dem restlichen Dressing beträufeln. Croutons darüber streuen, Parmesan darüber hobeln.
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