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Jungsalat mit Spargel an Kräuterdressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Dressing: Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Bouillon geben, aufkochen, ca. drei Minuten kochen, bis die Flüssigkeit gebunden ist, in einer Schüssel auskühlen.
Übrige Zutaten beigeben, pürieren, würzen, Dressing beiseite stellen.
Spargel im Salzwasser offen ca. sechs Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Unteres Drittel in ca. 1cm lange Stücke schneiden, mit der Hälfte des beiseite gestellten Dressings mischen, zugedeckt marinieren. Spargelspitzen beiseite legen.
Croutons: Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen,Knoblauch und Peperoncino beigeben,unter Rühren kurz dämpfen. Brotwürfeli ins gewürzte Öl geben, hellbraun rösten. Knoblauch und Peperoncino vor dem Servieren herausnehmen.
Servieren: Spargelspitzen sternförmig auf Teller legen. Jungsalat und marinierte Spargel darauf verteilen, mit dem restlichen Dressing beträufeln. Croutons darüber streuen, Parmesan darüber hobeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jungsalat mit Spargel an Kräuterdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jungsalat mit Spargel an Kräuterdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jungsalat mit Spargel an Kräuterdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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