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Jugoslawischer Zwiebelsalat

         
Bild: Jugoslawischer Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~4.24 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.09 €
Kosten Portion: ~1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
3 EL   Kräuteressig ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frisch gehackten Thymian ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden (Gurkenhobel). Paprika vierteln, entkernen und waschen. Mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden.

Für die Marinade Olivenöl mit Kräuteressig vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen.

Die Zwiebelringe und die Paprikastreifen gut und reichlich mit der Marinade mischen.

Mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jugoslawischer Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jugoslawischer Zwiebelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jugoslawischer Zwiebelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat

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