Werbung/Advertising
Jugoslawischer Zwiebelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~4.24 €
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~4.09 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden (Gurkenhobel). Paprika vierteln, entkernen und waschen. Mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden.
Für die Marinade Olivenöl mit Kräuteressig vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen.
Die Zwiebelringe und die Paprikastreifen gut und reichlich mit der Marinade mischen.
Mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jugoslawischer Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jugoslawischer Zwiebelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jugoslawischer Zwiebelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.75 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, den ...
Capuccino-Monde
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem Rühren ...
Andiviestamppot
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.11 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ...
Schneller Spinatsalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~3.90 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und Eier ...
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem ...
Werbung/Advertising