Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten schneiden, die Lotuswurzelscheiben halbieren.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprika, Zuckerschoten, Bambussprossen und Lotuswurzel in einer Pfanne in Erdnussöl unter Rühren braten. Mit Sojasauce und Reiswein sowie Austernsauce ablöschen und nach Bedarf mit etwas Zucker und Sesamöl abschmecken. 1 EL Reiswein und 1 EL Sojasauce mit etwas Stärke verrühren und das Gemüse damit abbinden. Dann den Spinat zugeben, kurz mitgaren und zuletzt den chinesischen Schnittlauch untermischen.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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