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Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen

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Bild: Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
0.5 Becher   Lotuswurzeln (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   frischer Ingwer, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Bambussprossen (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Austersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Reiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   chinesischer Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl, geröstetes - Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten schneiden, die Lotuswurzelscheiben halbieren.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprika, Zuckerschoten, Bambussprossen und Lotuswurzel in einer Pfanne in Erdnussöl unter Rühren braten. Mit Sojasauce und Reiswein sowie Austernsauce ablöschen und nach Bedarf mit etwas Zucker und Sesamöl abschmecken. 1 EL Reiswein und 1 EL Sojasauce mit etwas Stärke verrühren und das Gemüse damit abbinden. Dann den Spinat zugeben, kurz mitgaren und zuletzt den chinesischen Schnittlauch untermischen.

Dazu passt sehr gut Basmatireis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Beilagen  *   Exotisch  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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