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Joghurt-Quiche
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Cracker in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.
Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und 20 g weicher Butter oder Margarine in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, salzen und pfeffern. Die Schnittlauchröllchen zufügen und die Schinkenmasse daruntermischen.
Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfüllen und auf der obersten Schiene des 250 Grad heißen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten backen.
Dazu schmeckt Salat.
Hinweis: Als Vorspeise reicht die Quiche für 6-8 Portionen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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