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Jerk-Würze - Grundrezept

         
Bild: Jerk-Würze - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Piment, gestossen ca. 3.07 € ca. 3.07 € ca. 3.07 €
0.25 TL   Muskat, frisch gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
12    Schalotten, geputzt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Scotch-Bonnet-Chilies, - halbiert, mit Samen ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Jalapenno-Chilies, halbiert - mit Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Rotweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2 EL   Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   "Hot pepper"-Sauce, optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten im den Mixer verarbeiten, mit Hot Pepper-Sauce abschmecken.

Mixzeit: etwa 1 Minute

In einen Krug gießen und bis zum Gebrauch kalt stellen.

Info: Hot Pepper-Sauce kommt aus Jamaica und ist schärfer als Tabasco, der sich als Ersatz anbietet. M.E.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jerk-Würze - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jerk-Würze - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jerk-Würze - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chillies  *   Jamaika  *   Jerk  *   Marinade

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