Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jerk-Würze - Grundrezept

Bild: Jerk-Würze - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.11 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gPiment, gestossenca. 3.07 €
0.25 TLMuskat, frisch gemahlenca. 0.10 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
12 Schalotten, geputzt, gehackt 
6 Scotch-Bonnet-Chilies, - halbiert, mit Samen ODER 
12 Jalapenno-Chilies, halbiert - mit Samen 
0.33333333 Tasse(n)Rotweinessigca. 0.22 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
"Hot pepper"-Sauce, optional 

Zubereitung:

Alle Zutaten im den Mixer verarbeiten, mit Hot Pepper-Sauce abschmecken.

Mixzeit: etwa 1 Minute

In einen Krug gießen und bis zum Gebrauch kalt stellen.

Info: Hot Pepper-Sauce kommt aus Jamaica und ist schärfer als Tabasco, der sich als Ersatz anbietet. M.E.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jerk-Würze - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chillies Jamaika Jerk Marinade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-PestoSelbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 8.51 €   Demeter: 8.65 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam   
Windbeutel mit Avocado-BärlauchcremeWindbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.35 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und   
KarottenpüreeKarottenpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei   
Schnitzel mit WeintraubenSchnitzel mit Weintrauben   2 Portionen
Preise: Discount: 13.16 €   EU-Bio: 13.13 €   Demeter: 13.24 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird,   
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   


Mehr Info: