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Jerk-Marinade

         
Bild: Jerk-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)   Schalotten, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Thymianblättchen, frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Bauner Rohrzucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Piment, gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Muskat, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1    Chillischote, getrocknet, - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Apfelessig - (oder Essig) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer verarbeiten.

Diese Marinade eignet sich bestens für Hühnchen, Rind oder Schwein.

Manche Leute nehmen lieber eine Marinade als eine Paste. Diese hier ist etwas flüssiger als die Paste, aber dickflüssiger als die meisten anderen Marinaden. Bei der ersten Zubereitung mag manchem die Marinade etwas hart erscheinen, aber während des Garens vermischen sich die Aromen und das Ganze wird etwas milder. Um sie schärfer zu machen: etwas HOT PEPPER-Sauce zufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jerk-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jerk-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jerk-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chillies  *   Jamaika  *   Jerk  *   Marinade

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