Werbung/Advertising
Jemistes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Gefüllte Tomaten, Zucchini und Paprika 50 Minuten , einfach Vom Gemüse jeweils einen "Deckel" abschneiden, Kerne und Fruchtfleisch entfernen.
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Faschiertes zugeben und kurz mitbraten. Ungekochten Reis zugeben, verrühren, mit Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Die ausgehöhlten Gemüse mit der Fleischmasse füllen, mit den Deckeln verschließen. In eine passende Form möglichst eng aneinander schlichten, zugedeckt am Herd oder auch im Rohr bei 180 °C etwa 35 Minuten köcheln lassen.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner (Der gleiche Wein, verschiedene Gläser)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jemistes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jemistes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jemistes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.68 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel ...
Zanderfilet mit Mangoldgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.33 €
EU-Bio: ~23.48 €
Demeter: ~24.14 €
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten ...
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.70 €
EU-Bio: ~9.92 €
Demeter: ~12.71 €
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce ...
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta
2 PortionenPreise:
Discount: ~17.36 €
EU-Bio: ~29.45 €
Demeter: ~28.74 €
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den ...
Gabelspaghetti-Rösti
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...
Werbung/Advertising