Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jambalaya - Variation 2

Bild: Jambalaya - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.93 €       Demeter  >9.05 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 lBouillonca. 2.11 €
0.5 Gebratenes Hähnchen 
100 gKasselerca. 0.54 €
150 gKrabbenca. 1.94 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
2 kl.Tomaten - kleinca. 0.44 €
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
Thymianca. 0.16 €
Oreganoca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Reis in Öl glasig dünsten, mit der Bouillon auffüllen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten garen.

Hähnchen entbeinen, in Würfel schneiden, mit dem gewürfelten Kasseler und den Krabben unter den Reis mischen.

Zwiebelwürfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im restlichen Öl braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern, salzen und mit dem Reisfleisch vermischen.

Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jambalaya - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kasseler Kotelett  *   Klare Brühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reisgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scholezard - Persischer ReispuddingScholezard - Persischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 12.80 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.98 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt   
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der ProvenceLa Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 5.94 €
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name   
Gemüse-Lachs-StrudelGemüse-Lachs-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 14.06 €
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens   
Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   
Flämischer BauernpfannkuchenFlämischer Bauernpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.15 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser   


Mehr Info: