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Rezept: Jalapeno Spieße mit Erdnuss-Salsa

Bild: Jalapeno Spieße mit Erdnuss-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.29 €       Demeter  >5.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
2 Getr. Chillischoten 
100 gUngesalzene Erdnusskerneca. 0.16 €
200 mlKokosmilchca. 0.60 €
2 ELErdnusscreme 
2 TLZuckerca. 0.02 €
3 ELKräuterbutter 
Salzca. 0.00 €
1 ELLimettensaft - bis doppelte Mengeca. 0.04 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Pimentkörner 
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
12 Jalapeno Chilis 

Zubereitung:

1. Chili, Erdnüsse rösten. Abkühlen lassen, im Mörser zerstoßen. Mit Kokosmilch, Erdnusscreme, Zucker, l EL Kräuterbutter 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Saft abschmecken.

2. Filet in 12 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, mit Gewürzen zerstoßen, Fleisch damit einreihen.

3. Jalapeno-Chilis abbrausen, putzen, entkernen, mit je l Scheibe Fleisch umwickeln. Je 3 Röllchen auf Spieße stecken, salzen. 5 Minuten grillen, dabei wenden, mit übriger Kräuterbutter bestreichen. Mit der Soße servieren.

INFO: Frische Jalapeno Chilis sind schwer zu bekommen. Ich habe eine grössere Menge portionsweise eingefroren. Man kann auch "Sivre" Chilis vom Türken oder "Dutch Red" aus dem Supermarkt nehmen.


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(*) Für diese Version von Jalapeno Spieße mit Erdnuss-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kräuterbutter  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade


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Chilis Fleisch Texmex


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