Jalapeno Chili Senf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Koriandersamen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Senf- und Koriandersamen in einem Mörser oder einer Gewürzmühle zerkleinern.
(Ich habe eine elektrische Kaffeemühle speziell für Gewürze zweckentfremdet.) Die fein zerkleinerten Körner in das Wasser einrühren und 3 Stunden stehen lassen. Danach alle Zutaten in einem Mixer glatt verrühren. Die Mischung in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze mindestens 5 Minuten köcheln und eindicken. Immer gut umrühren. Dann in sterilisierte Gläser umfüllen.
INFO: Jalapeno Chilis sind mittelscharf. Wer keine findet, kann auch die holländischen /spanischen Peperoni aus dem Supermarkt nehmen.
VARIANTE: Anstatt Jalapenos habe ich eine Mischung mit 2 kleinen Habanero Chilis angerührt. Höllisch scharf !
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jalapeno Chili Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jalapeno Chili Senf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jalapeno Chili Senf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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